Alur Wedding dan Rule Catering Pernikahan

Ih, ya ampun. Ini judul kaya judul laporan atau skripsi deh. Formal banget, nget! Tapi gapapa. Atas request beberapa reader blog daku, akhirnya bisa dibuat juga. Padahal ini gambar udah ngendon lama di media blog. ahaha! Karena karakter Griya Wulan Sari ini cukup unik, jadi butuh pengaturan khusus untuk tempat makannya yaa.. Gabisa sembarangan, karena … Continue reading Alur Wedding dan Rule Catering Pernikahan

Griya Wulan Sari : Kolaborasi Gedung dan Saung

Siapa hayo disini yang orang Bekasi? Ngacuuunggg... Kebetulan KTP saya juga Bekasi, jadi saya pun memilih untuk menikah di Bekasi, walaupun orang tua saya tinggal di Cirebon. Alasannya? Biar Mama dan Papa gak cape-cape ngurusin pernikahan anaknya, biar mereka tinggal duduk manis, tau-tau udah mau H-1 acara pernikahan. Ini adalah salah satu bentuk bakti saya … Continue reading Griya Wulan Sari : Kolaborasi Gedung dan Saung

Baloon on AbeBiu’s Wedding

Pernak pernik pernikahan emang ada banyak macamnya, post sebelumnya kan saya bahas soal undangan dan souvenir yaaa.. Itu elemen wajib dalam sebuah acara pernikahan. Nah pas acara nikahan saya kemarin (yang sederhana) ini saya nambahin elemen B-A-L-O-N. yep, balon! Kenapa milih balon sih? Tujuan ada 2, pengen banget ada cara nerbangin balon. Esensinya apa? Hemmm, … Continue reading Baloon on AbeBiu’s Wedding

A BIG NO for Go Green Souvenir

Gimana gimana foto di atas? Iya, itu adalah souvenir nikahan saya Nov 2014 kemarin. Yes! Yuk lanjutin lagi bahas soal wedding preparation, gapapa yaaaa.. yang penting tuntas dikit-dikit. Setelah kita bahas undangan handmade yg sebelumnya, kita beralih ke souvenir. Pesan utama,  jangan sampe souvenir kita sekali ambil trus dibuang. Hehehe. Akhirnya saya dan Abe memilih … Continue reading A BIG NO for Go Green Souvenir

Vintage Invitation Digital

Mari lanjut lagi... Yoih , masih soal wedding preparation, dan masih soal undangan ini bab ke-3 setelah 2 postingan sebelumnya soal Ucapan terima kasih dan Undangan Fisik.  Banyak yaa.. iya banyak, tp nikmatin aja dalam tiap proses buatnya. Iya, kudu dinikmatin soalnya saya design sendiri buat sendiri nyahahahaa... *berasa kurang kerjaan* Undangan digital? Sekarang kayanya … Continue reading Vintage Invitation Digital

Handmade : Ucapan Terima kasih

Mari kita lanjutkan pembahasan mengenai undangan yah (((masih dong))). Hihihihhi...Yaiya dong, kan kemarin masih bahas soal undangan fisik handmade yahhh.. Jadi saat kita ingin membuat undangan sendiri, ada beberapa hal yang harus kita siapkan : Undangan Fisik → Ini bagian terpenting, karena ini yang nantinya akan disebarkan Peta → Inget ya, peta ini gausah pusing … Continue reading Handmade : Ucapan Terima kasih

DIY : Rustic vintage (handmade) wedding invitation

Halohaaa bridezilla.. #eaaaa hahaha, iya awalnya mau banget postingan printilan pernikahan saya sebulan setelah menikah, nyatanya udah hampir 4 bulan nikah, postingan soal wedding preparation belum juga muncul di blog kesayangan ini. Oke, langsung aja yaaa.. I will tell you about my last wedding preparation. Undangan Pernikahan Kebetulan, saya dan Abe suka banget sama hal … Continue reading DIY : Rustic vintage (handmade) wedding invitation