Kids? I smile for you!

I really love this quote. If we play with children, not only those who will be happy, but also us ♥ Sore kemarin, saya main ke rumah tetangga saya buat minta obat cacing dan vit A. Anin namanya, yang kebetulan kerja di puskesmas hehe. Awal-awal saya kesana kaka beradik  ini masih asing HAHAH, padahal udah sering … Continue reading Kids? I smile for you!

Diet Sosial Media yang bikin NAGIH

Diet sosial media??? Ihhh, seru banget. I've tried more than 3 times.. Hihihi!  Dan NAGIH! Ga buka Instagram dan Instagram Story,Ga buka Whatsapp Story,Deactive Facebook,Tp tetep sih saya gabisa lepas dari twitter, karena twitter bener-bener hiburan buat saya, kocak-kocak banget!I scroll for more than 1 hour, just scroll. Ngeliatin IG story orang sambil di next-next, atau buka-buka … Continue reading Diet Sosial Media yang bikin NAGIH

Workshop #IbuKardus untuk jiwa-jiwa posesif sama kardus!

Hayooooo, siapa disini yang suka banget ngumpulin kardus dengan alasan nanti juga bakal dipake, tapi terus udah berbulan-bulan numpuk ternyata gak juga dipake? Ya, itu adalah SAYA! =)))) Setiap abis belanja bulanan saya selalu minta supaya dibungkusnya pake kardus bukan plastik, tiap abis beli belanjaan yg pake kotak-kotak, kotaknya gak pernah saya buang karena kok … Continue reading Workshop #IbuKardus untuk jiwa-jiwa posesif sama kardus!

Ternyata, saya benar-benar cinta sama blogging ♥

Bulan Desember 2016 kemarin, saya ikut #LLCreativeSession Blogworthy with @livinglovingnet dan Andra Alodita dan entah kenapa saya merasa gagal karena baru nulis di blognya malah sekarang. HAHAHAH! Biarin deh, yang penting di-post yee kan? =)) Pas pertama kali denger temanya agak-agak beda sih sama event-event LLCreativeSession lainnya, kok ya blogging? Emang ngelola blog itu pake tips … Continue reading Ternyata, saya benar-benar cinta sama blogging ♥

“Monteszorg” Montessori Buitenzorg

Sebenernya acara ini udah dari November 2016 sih, tapi masih wajib banget diposting karena acara ini adalah moment awal terbentuknya komunitas Monteszorg (Montessori Buitenzorg). Awalnya saya sering liat IG senior kuliah saya @ekalucu, postingannya soal Montessori itu bener-bener menarik, walaupun belum tau banget nih soal Montessori beraniin diri buat pengen ikutan seminarnya. Bukannya disuruh ikutan eh … Continue reading “Monteszorg” Montessori Buitenzorg

Menebar Amal Lewat Blog

I'm so surprised waktu di tag di Path sama temen SMA saya!!! Pernah berfikir bisa menebar kebaikan dan amal dari blog? ENGGA! Semua berawal dari postingan  Kegiatan Ramadhan mengunjungi Pesantren di Cirebon ini. Iya, niatnya memang share ke orang-orang bahwa masih ada panti asuhan yang membutuhkan bantuan. Tidak menyangka ternyata imbasnya segitu besar. Kebetulan tahun kemarin, … Continue reading Menebar Amal Lewat Blog

Pesantren dan Sekolah Islam Terpadu An-Naba

Hai Blog, long time no seee.. Emang sih kayanya blog saya ini nampak tak tersentuh (karena gak ada postingan) karena saya sibuk sama yang lain-lain. Padahal sebenernya saya itu selalu buka blog setiap hari as silent reader hihihi. Kangen, tapi kok ya rasanya kemampuan menulis menurun drastis ya.  Alhamdulillah saat ini fokus saya terpecah-pecah menjadi … Continue reading Pesantren dan Sekolah Islam Terpadu An-Naba