Draft postingan ini udah nangkring hampir 6 hari di blog. Kembali soal makanan. Iya, soalnya minggu kemarin pola makan lagi kacau balau alias nakal. Segala yang sebaiknya gak dimakan, kumakan HAAHHAH.

Seperti biasa, saya dan Abe punya tempat makan favorit yang pasti bakal kita makan terus menerus sampe bosan dan gak ganti ganti. Kalau sebelumnya sudah ada dunia persatean, kali ini dunia perchineseFoodan gitu sih.. Sebenernya justru menu yang saya dan Abe suka bukan menu chinesse foodnya, tapi menu lokalnya.

Sebelumnya tempat ini jadi favorit keluarga, almarhumah ibu mertua emang sering ngajak kesini untuk makan sama keluarga. Jadinya malah kita sekarang nerusin dan sering makan disini. Dan karena emang cocok di lidah jadi berlanjut, sampe abangnya juga apal tiap kita bolak balik kesana.

Dan tempatnya adalah di Bakmi Isoku Bantarjati. 

Tampak depan Bakmi Isoku BangbarungKontak Bakmi Isoku gaes

Menunya termasuk lengkap sih, ya standar chinese food lah. Tumis-tumisan gitu ada. Tapi dia juga ada mie ayam, pempek, yang kayanya jarang ada di resto chinesse food gitu. Dan maaf nih cuma mau ngasih review 3 makanan favorit kami. Sisanya enak kok..

1. Es Teler

img_5178

Standar ya esteler gini, tapi karena es teler ini udah jarang ada jadi setiap kesini pasti pesen menu ini (yg minum Abe, karena buat saya ini terlalu manis). Isinya? Alpuket, Kelapa, Nangka.. Sedep~

 

2. Nasi Goreng Kampung – ALL TIME FAVO!

Menu Andalan : Nasi Goreng Kampung

INI DIAAAAA! menu yang ada di hatiku selaluuuuu~~ Menu wajib gitu setiap ke isoku, ku pasti selalu request menu ini. Rasanya? DUUHH! niqmat bangetttt karena pake terasi gitu.. Dan baru tau juga yg ngebedainnya ternyata ada di kunyit. Ah pokoknya top markotop! tapi kayanya buat yg gak terlalu doyan terasi gak akan doyan hihiiihi…

 

3. BIHUN GORENG SPESIAL – bumbu Nasi Goreng Kampung

Bihun goreng rasa Kampung

Hmmm.. jadi ini adalah menu request khusus, karena di buku menu gak ada sama sekali hahahaha. Karena saya dan abe doyan banget nasi goreng kampungnya yg di atas itu, jadilah bihun goreng pun kita pengen buatin pake bumbu si nasi goreng kampung. Dan ternyata sama orang isokunya boleh dong *terharu.. klo males makan nasi, ya bisa ganti sama si bihun dengan rasa yg sama

***

So far, ini menu nasi goreng yang masih jadi favorit banget. Rasanya enak , otentik bgt blm nemu yang rasanya mirip gini sih. Trus harganya ya lumayan per porsi nasi dan bihun ada di kisaran 20ribuan deh. Yang lagi bingung mau makan apa bisa coba bakmi isoku. Ohya, klo di kotak takeawaynya kayanya emang isoku ini ada bbrpa cabang di Bogor. Cus~

2 thoughts on “Bakmi Isoku Miluv.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s