Hai hai, mohon maaf nih kalau akan ada review seADAnya soal hotel di blog ini. Jadi, saya emang berencana buat review semua hotel yang pernah saya datengin. Namun terkendala saya males banget review panjang-panjang.

HAHAHA

*pemalas

Gapapa ya, kan kadang juga suka malay gitu baca review yang puanjaaaanng syekali~

**

Minggu lalu, saya dapat undangan dari kantor untuk menginap di sebuah hotel besar di Jakarta pada dahulu kala, yaitu KARTIKA CHANDRA. Yuhuuu~ Wow banget kalau denger nama hotel ini waktu dulu, dan sekarang gaungnya bahkan udah jarang terdengar karena banyak banget hotel-hotel baru nan kekinian bermunculan. Lalu, hotel-hotel yang bertema klasik seperti ini mulai ditinggalkan karena hampir semua orang pengen banget punya foto-foto fancy di hotel yg instagramable. NGAKUUUuuuuu…

Masih loh terlihat kemegahan dan keklasikan hotel ini sampe sekarang, detail setiap sudut hotelnya sungguh memukau. Yang ada di pikiran saya adalah, “Itu macam mana pulaaaa bersihin debu di sela-sela ukirannya yaaa?? PR banget tuh mesti..” HAHAHAH. *monmaap untuk pikiran random ini

Kasur twin!

3 kitab dari 3 agama ada!

Sooo clasical!

Sudut lemari dan teapot

See? Interior hotelnya sungguh klasik, ya walaupun not my type yaaa.. Tapi sangat nyaman berada disini. Bersih walaupun so yesterday.. Ditambah kamar mandinya yang luassssssss bgt, plus ada bathtub, namun ku tak sempat nyicip berendem disitu huhuh..

Sarapannya? Standar sarapan hotel deh, good enough~

Yang gak enaknya adalah lorong-lorong menuju kamar hotel, yang waktu kemarin saya dan temen dapet kamar nomor 823. Dari lift menuju kamar, saya harus melewati lorong yang cukup panjang, ditambah suasana redup beraroma kopi, HOROR BOOK! Buat orang penakut macam saya, menuju kamar hotel jadi spooky banget hahaha.. Kedap suara banget pula si kamar, jadilah suasana hening, walaupun sayup-sayup juga kedengeran playlist, dasarnya penakut tetep aja takut huhuhu…

Untuk nginep di hotel ini sendiri? Sepertinya aku sih NO ya.. Padahal enak banget sih di sebelahnya ada bioskop yang termasuk kategori murah untuk di pusat kota jakarta. Karena hotelnya terlalu megah dan klasik, jadi hawa-hawa horornya sangat terasa. HAHAH. *penilaian ini sungguh subjektif dengan narasumber yang sungguh sangat penakut*

WKWKWKWK

Sekian review seadanya hanya karena kuingin ngepost tapi bingung postingan deep lainnya belum pada jadi. So, bhay!

view from room

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s