Welcome back to your lovely blog, Mar! Mari kembali memposting resep ya sis!

Minggu lalu adek saya, Bedul, yang kuliah di IPB lagi sakit, jadi ngungsi dulu nih ke rumah kakanya. Saat itu juga, saya harus jadi cloning mamak saya yang bisa sediain semua kebutuhan adek saya. #Tring

Sibuklah saya masak ini itu buat adik saya, dan salah satu hal yang bikin saya seneng adek saya selalu memuji masakan saya. Enak, lebih enak dari yang di blablabla.. Jadi makin semangat kan yaaa dipuji-puji gituh~ So, saya buatin sup karena dia pengen yang anget-anget.

Sup Krim Ayam-Jagung-Wortel

Bahan-bahan :

  • 2 butir bawang putih, cincang halus
  • 1 butir bawang bombay, iris halus
  • 1 buah jagung, dipipil
  • Ayam fillet potong dadu & parut (jumlah menyesuaikan)
  • Wortel, parut
  • Daun bawang secukupnya,
  • 200 mL susu full cream putih
  • Tepung maizena 1 sdm
  • Lada putih
  • Garam

 

Langkah – Langkah :

  • Tumis sampai harum bawang putih dan bawang bombay
  • Masukkan ayam, lalu tumis hingga setengah matang
  • Tambahkan jagung, susu , dan air
  • Tunggu hingga semua hampir matang , tes rasa, tambahkan garam dan lada
  • Cuci wortel yang sudah diparut, kemudian peras sedikit agar tidak langu.
  • Masukkan wortel ke dalam sup, aduk terus hingga semua matang.
  • Tuang daun bawang ke dalam sup
  • Campurkan 1 sdm tepung maizena dan 1 sdm air, kemudian tuang di dalam sup, sambil aduk
  • Sup siap disajikan

Enakkkkk~

Adek, suami, doyannnn ampe ludes.

Kalau mau lebih creamy, susunya bisa dibanyakin ya btw 🙂

Advertisements