What a random day!

Hari ini, saya ada jadwal training di Bandung. Saya mutusin untuk cus ke bandung subuh aja lah ya, pake travel MPX keberangkatan paling pagi jam 04.00. MPX travel ini adalah travel idolaque buat ke Bandung karena penjemputannya yang door to door..

Karena keberangkatan 04.00, artinya jam 4 harus udah masuk tol. Dan saya pun dijemput pertama karena jarak dari rumah ke pool paling deket ketimbang yang lainnya. Pak Irwan, supir travel, ngejemput saya jam 3 subuh. Gapapa lah dijemput pertama, toh saya bisa tidur juga di mobil.

Oke, ternyata penjemputan kedua adalah seorang Bapak di daerah Parung Bilabong. Hhh..Mana perumahannya gelap gulita dan jauuuh bgt ke dalamnya. Ditambah ringtone Pak Supir yang bunyi di tengah kegelapan dengan nada ala-ala film hantu.

The last person, penjemputan di Indomart seberang Yogya Jalan Baru. Saya dalam keadaan tidur, tiba-tiba terdengar sayup-sayup suara si Ibu maramarah.

👩lohhh, kok saya di belakang. Tadi saya telp sudah blg titip duduk di samping supir loh. Katanya yg cowo yg di depan, saya ga nyaman kalo sebelahan sama cowo (nyerocos tiada henti)

👴iya bu maaf, karena saya dpt daru operator ibu duduk di belakang kiri.

👩pokoknya saya gamau tau..

Dan kemudian, datanglah Pak Supir ke saya bilang kalau boleh ga saya pindah ke belakang.

Deuuhhh, ni ibu rebet amat. Baru juga saya ketiduran..

Saya jawab : “Iya iyaa.. Saya pindah ke belakang daripada gajadi berangkat” (sambil jalan bete di depan ibunya yg masih gamau masuk)

Kukira perjalanan ini mulus bak jalan tol… Nyatanyaaaa…. Rejeki dimulai. Tiba-tiba mobil berhenti di tol mau masuk ke bekasi barat. Jrengg… Waktu menunjukkan pukul 04.30… Krik krik… Mobil ga ada tanda bergerak. Jam 05.15… Akhirnya berhasil maju dikit-dikit. Legaaa.. Saya mah udah pasrah deh sampe jam berapa juga.

Tiba-tiba bapak di kursi depan, kebelet pipis.. Supirnya ga tega ngebiarin si Bapak nahan pipis sampe ktemu rest area, karena sungguhlah entah jam brpa bs sampe ke rest area karena lagi ada perbaikan jalan di jalur tengah.

Dan, Pak Supir masuk ke area perbaikan jalan di tengah.. Pak Supir nyuruh bapaknya pipis di belakang mobil. What!! Hahahaha. Asliii… He did it. Lega katanya..

Jam 06.00 mobil baru sampe karawang barat. Untunglah cipularang lancar jaya, jam 07.00 mobil udah keluar tol pasteur.. Sempet terjadi kegalauan bersama untuk ke arah Tendean enakan lewat mana, lewat belakang, atau lewat hasan sadikin. And we choose, hasan sadikin.

Here we go,

Tak bisa kami lewat bawah karena antrian panjang bener. Akhirnya terpaksa naik jalan layang Pasupati. Jeng jeng..

Ya Allah. Huhuhuhu.. Muacet bgt, eh taunya banyak mobil pada puter balik turun, lewat jalur naik yg dari arah pvj. Gila bgt itu mah.. Dan udah jam 7.56. Saya gamau telat dtg, akhirnya saya mutusin untuk pesan grab.

Kocaknya, saya pesen di jalan layang pasupati, dan supir yg pickup juga ada di atas. Hahahahahahah. Saya turun dari travel di jalan layang, it looked weird. Bingit. Semua orang terjebak di atas jalan layang, pas saya lewat bawah jalanan kosong banget. Akhirnya, saya bisa sampai juga walaupun dengan drama tiada henti dan rejeki macet berlimpah..

Ya Allah, drama bgt. Bolehkah ini drama trakhir ya Allah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s