Halo Warga Bogor dan sekitarnya….

Siapa yang suka banget gardening? Suka liat yang ijo-ijo? Suka bercocok tanam? Atau sekedar ngikutin trend untuk home gardening ala-ala instagram?

APAPUN!

Salah satu kendala kita mau ngejalanin berkebun itu nyari supplier tanaman. TAPI…untuk orang Bogor gausah bingung beli tanaman dimana, karena Bogor punya sentra tanaman hias lohh.. Saya baru tau juga karena sering lewat daerah sana waktu mau ke SKI dari rumah.

Dimana sih lokasinya? Ga jauh dari tengah kota Bogor.

Sepanjang Jalan Kol. Ahmad Syam
atau biasanya disebut sekitaran Villa Duta / Pajajaran Indah mau ke arah Katulampa

maps : https://goo.gl/maps/5Gxb3pZx22u

 

Processed with VSCO with  preset

Penjual tanaman hias ini ada di sisi kiri dan kanan jalan raya ini hampir sepanjang 1,5 km. Banyak pilihan! Memang sih hampir semua tanaman yang dijual sama, tapi seengannya kita jadi banyak pilihan buat nyari tanaman yang paling sehat. Jangan lupa ditawar yaaa kalau datang kesana, pasti dikasih potongan harga deh.

Mau cari pot? ADA! Mau yang warna warni? ADA! Mau beli rumput? ADA! Tanaman besar? ADA! Injekan batu untuk taman? ADA JUGA! Pupuk, gantungan pot.. Pokoknya semua yang berhubungan dengan berkebun, ADA! Lengkap ye kan~

Sentra tanaman hias ini jadi tempat favorit saya dan Abe loh. Selain buat keperluan jajan tanaman, area disini juga enak banget untuk dilewatin buat sekedar jalan-jalan karena gak crowded dan pemandangan tanamannya indah. Atau buat yang lagi belajar nyetir, bisa lah latihan disini. HIHI!

Jadi gausah pusing-pusing yaaa, cari tanaman dimana. Walaupun di daerah pajajaran dekat IPB Pasca Sarjana juga ada, dan daerah Bina Marga pun ada. Tapi ini versi guedenya.

Yuk, mari jajan tanaman demi bumi yang lebih sehat! #eaaa

***

Oke, setelah sibuk menghambur-hamburkan uang di Sentra Tanaman Hias, selalu dilanjutkan dengan berkebun bersama Abe di halaman depan atau halaman belakang rumah. Walaupun halaman depan dan belakang ini kicik aneut, tapi aktivitas ini selalu bikin saya happy! 

Walaupun dalam hati misuh-misuh rumput liar yang cepet banget tumbuhnya, dan lelah jongkok nyabutin rumput sambil berpanas-panas ria! Hhhh…It’s happier than duduk manis di cafee, I prefer gardening bareng suami. (Thanks to Adek Bedul yang udah motoin kakanya saat riweuh berkebun)

IMG_20171015_084843

NB : Maafkan style saya yang entah terlihat seperti apa karena sudah berkebun pake topi pantai HAHAHA. Panas cin~ 

Gardening with style~
Gardening with style~

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s