Untuk selalu menjadi waras, kita harus bisa melakukan hobi kita ataupun punya me time setiap harinya.

YHA! Beberapa bulan kemarin saya gak waras #jujur. Ternyata sebabnya bukan kurang piknik, tapi kurang me time.. Dan saya lupa me time versi saya, yaitu MASAK! Saya mulai rajin beli bahan-bahan untuk masak apa aja. Karena lagi kabita sama masakan western, jadilah kepikiran buat pasta Carbonara yang mudah banget. Here we go~

Fetucini Carbonara ala Marceu

BAHAN :

150 gr Fetucini (bisa diganti apa aja ya, intinya pasta)
200 ml susu UHT full cream
3 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
2 buahdaging ham
Keju cheddar secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya
Oregano secukupnya
1 sdm tepung maizena
secukupnya lada bubuk

LANGKAH – LANGKAH :

  1. Rebus pasta, jangan lupa campurkan minyak 1 sdm, dan garam secukupnya. (minyak digunakan supaya pasta tidak lengket ketika diangkat)
  2. Cincang halus bawang putih  dan iris bawang bombay. Tumis hingga harum, dan campur daging ham yang udah diiris ke dalam tumisan hingga setengah matang
  3. Masukkan susu, tambahkan oregano, garam, lada putih bubuk dan parutan keju. Cek rasa , sesuaikan
  4. Campurkan pasta, aduk rata
  5. Campur 1 sdm makan tepung maizena dengan 2 sdm air, aduk rata. Tuangkan ke dalam masakan, kemudian aduk rata
  6. Saat mulai mengental, matikan kompor dan sajikan.

 

Simple banget loh! Dan salah satu favorit saya nih, ketimbang bumbu bolognese hehehu.. Ohiya karena rasa carbonara ini creamy, kemarin saya tambahin cabe jablay 1 buah.. Biar agak ada pedes-pedes menggigit dikit gitu. Tapi kalau lebih suka cita rasa saos, bisa nanti ditambahin saos pas sudah jadi.

Dan setelah sering masak kaya gini, saya ngerasa harga pasta carbonara yang ada di restoran itu a little bit pricey~ Hhhh.. Buat sendiri nyatanya lebih gurih dan lebih enak, pastinya gak akan bikin kantong jebol hahaha.

Selamat mencobaaa~

5 thoughts on “Pasta Carbonara ala daku..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s